CHAT Via WhatsApp
diposkan pada : 26-01-2024 15:26:11 bacaan doa qunut

Bacaan Doa Qunut Subuh dalam Bahasa Arab dan Artinya

Bacaan Doa Qunut Subuh dalam Bahasa Arab:

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ اللَّهُمَّ إِنَّا نَسْتَعِيْنُكَ وَنَسْتَغْفِرُكَ وَنُؤْمِنُ بِكَ وَنَتَوَكَّلُ عَلَيْكَ وَنُثْنِيْ عَلَيْكَ الْخَيْرَ وَنَشْكُرُكَ وَلَا نَكْفُرُكَ وَنَخْلَعُ وَنَتْرُكُ مَنْ يَّفْجُرُكَ اللَّهُمَّ إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَلَكَ نُصَلِّي وَنَسْجُدُ وَإِلَيْكَ نَسْعٰى وَنَحْفِدُ وَنَرْجُو رَحْمَتَكَ وَنَخْشَى عَذَابَكَ إِنَّ عَذَابَكَ بِالْكُفَّارِ مُلْحَقٌ.

Bacaan Doa Qunut Subuh dalam Bahasa Latin:

Bismillahirrahmanirrahim. Allahumma inna nastainuka wa nastaghfiruka wa nu'minu bika wa natawakkalu 'alaika wa nusni 'alaikal khair, wa nashkuruka wa laa nakfuruka wa nakhlau wa natruku man yafjuruk. Allahumma iyyaka na'budu wa laka nusalli wa nasjudu wa ilaika nas'a wa nahfidu wa narju rahmataka wa nakhsha 'adhabaka, innakha adhabaka bil kuffari mulhiq.

Semoga doa Qunut ini menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah SWT.

Kapan Dibacanya Doa Qunut Subuh

Doa Qunut Subuh dibaca pada rakaat kedua setelah ruku' dalam shalat Subuh (Fajr). Bacaan doa Qunut ini biasanya dilakukan setelah pembacaan Surah Al-Fatihah dan Surah Al-Baqarah atau surah pendek lainnya. Setelah ruku' di rakaat kedua, jamaah atau individu yang sedang menjalankan shalat Subuh akan membaca doa Qunut sebelum sujud.

Doa Qunut adalah doa yang dapat dibaca pada berbagai situasi, tetapi di shalat Subuh, doa Qunut khususnya dibaca di beberapa waktu tertentu. Biasanya, doa Qunut dibaca pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadan selama shalat Tarawih. Namun, dalam shalat Subuh, bacaan doa Qunut dilakukan di antara ruku' dan sujud pada rakaat kedua.

Ini adalah satu di antara berbagai amalan ibadah dalam shalat Subuh, dan memahami tempat dan cara membaca doa Qunut dapat membantu umat Islam menjalankan ibadah shalat dengan lebih khusyuk dan penuh makna.

 

Program Umroh Murah

 

Paket Umroh Ramadhan 2023 Berangkat 14 & 15 Maret di Jakarta Timur

Posting by Admin

Paket Umroh Ramadhan 2023 Berangkat 14 & 15 Maret di Jakarta Timur Bacaan Doa Qunut Subuh dalam Bahasa Arab dan ArtinyaTravel Alhijaz Indowisata adalah agen travel haji dan umroh resmi yang mendapat izin kementrian agama RI 𝐈𝐳𝐢𝐧 𝐔𝐦𝐫𝐨𝐡 (𝐏𝐏𝐈𝐔) 𝐍𝐨. 490 𝐭𝐚𝐡𝐮𝐧 2020 dan 𝐈𝐳𝐢𝐧 𝐇𝐚𝐣𝐢 (𝐏𝐈𝐇𝐊) 𝐍𝐨. 233 𝐭𝐚𝐡𝐮𝐧 2021.Alhijaz umroh tour juga merupakan pemegang lisensi PROVIDER VISA, sehingga memiliki kredibilitas lebih3381 Kali